网站导航: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

理学院广泛开展“厉行节约·反对浪费”系列活动

2020-10-15

理学院广泛开展“厉行节约·反对浪费”系列活动

本网讯  为积极响应习近平总书记“制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,理学院从8月下旬开始,陆续开展“厉行节约·反对浪费”系列活动,培养同学们勤俭节约的行为习惯,在全院营造“浪费可耻,节约光荣”的良好氛围。

全院各班级利用线上线下主题班会相结合的形式,通过触目惊心的数据展示,使同学们充分认识到目前国家粮食安全的现状,让崇简抑奢成为同学们的文明追求,人人都行动起来,从珍惜一粒米、一滴水、一度电、一张纸等小事做起,日积月累,逐渐形成勤俭节约的良好风尚。为在2020级新生群体中培养勤俭节约的好习惯学院团委通过开展晒“光盘”活动,鼓励同学们把“光盘”晒出来,做好朋辈榜样,增强新生对活动的认同感,在潜移默化中实现以文化人以文育人的目标。(许典舟  通讯员钟晨