网站导航: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

理学院开展节前综合安全大检查

2020-10-01

本网讯 928日下午,理学院党委书记王冬平、副院长张袖丽带队开展了节前综合安全大检查。

学院领导实地走访了各系部、实验室、教学实验分中心。对实验室的电气安全、仪器设备的使用、报废和回收、危险化学品的储存及使用、化学废液废料处理、实验室突发事件应急处理方案等进行了全覆盖检查。通过检查,学院的整体安全情况良好。对此次检查中发现的问题,王冬平提出了具体意见,要求坚持问题导向,强化安全隐患排查,及时发现、妥善处置各类安全隐患,遏制各类安全事故的发生。同时针对节日期间安全管理工作提出要求,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,做好各项安全工作,确保假期学院安全稳定。

长期以来,理学院高度重视安全工作。坚持主动出击,对发现的问题进行现场督导,提出解决方案;坚持压实责任,要求限期整改落实,建立安全责任体系;坚持建章立制,健全安全检查台账,完善安全教育和管理工作机制。(孙芸 通讯员:钟晨)