通知公告

您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

安徽农业大学理学院2023年硕士研究生招生调剂细则

发布时间:2023-04-04阅读数:

安徽农业大学理学院2023年硕士研究生招生调剂细则

接受调剂专业

计划缺额

报考专业条件

学位类型

070300化学

9

0703化学一级学科及其下属各二级学科学硕

全日制学术学位

0713Z1生物数学

5

0701数学、0714统计学一级学科及其下属各二级学科学硕

全日制学术学位





一、接受调剂专业、招生计划及报考专业条件如下:

二、调剂要求

(一)符合调入专业的报考专业条件。

(二)初试成绩符合学院第一志愿考生进入复试的初试成绩基本要求。

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内。

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

(五)符合其他的教育部和安徽农业大学规定的考生调剂基本条件要求。

三、注意事项

所有调剂考生报考学院和学院接收所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过教育部指定的全国硕士生招生调剂服务系统进行。

我院调剂系统将于460:00准时开放,持续时间16个小时。调剂系统关闭之后,学院对申请调剂至该专业的考生个人信息和学业水平进行统一审查(审查考生的前期学历学位信息、第一志愿报考学校、第一志愿报考专业、初试科目、初试总分、单科分数、奖励惩罚情况等),择优遴选进入复试的考生名单。

考生填报某专业的调剂志愿后,该调剂志愿将被系统暂时锁定,锁定时间到达后,如学院未明确受理意见,锁定自动解除,考生可继续等待受理意见或填报其他志愿。考生填报学院调剂志愿后,务必密切关注研究生院网站招生录取环节公告,学院会及时发布参加调剂复试的考生名单,不在名单中的考生请及时改报其他调剂志愿。

参加调剂复试的考生应按照学校研究生院网站和理学院网站于331日发布的《安徽农业大学理学院2023年硕士研究生录取办法》,及时准备并提交资格审查材料。

安徽农业大学理学院

202344


上一条:关于招募理学院“基石”创新班团队成员的通知 下一条:公示