理学院学生党支部开展“环保志愿行”主题党日活动

2019-09-30

理学院学生党支部开展“环保志愿行”主题党日活动

本网讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,928日,理学院学生党支部分别赴梅山社区和大蜀山森林公园开展“环保志愿行”主题党日活动。全体学生党支部及部分入党积极分子参加了本次活动。

在梅山社区,同学们积极向社区居民介绍垃圾分类知识增强了对垃圾分类的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高自觉爱护环境的意识。同时,同学们还进行义务清扫,还社区整洁干净环境。在大蜀山森林公园,学生党员们沿路捡拾园区内的垃圾,劝导游客安全旅游、文明旅游、低碳旅游;对乱吐乱扔、践踏草坪等不文明行为及时劝阻,并与园区的环卫工人进行交谈,了解大蜀山森林公园的垃圾垃圾分类情况。

活动结束后,同学们纷纷表示,今后将会自觉参与到更多的志愿活动中去,爱护环境,践行健康、环保、文明的生活方式,用实际行动守护祖国的绿水青山,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神中践行社会主义核心价值观。(刘孝君 通讯员:钟晨)