理学院扎实开展“五个一”系列活动

2019-07-03

本网讯  根据校党字[2019]50号《关于开展庆祝建党98周年系列活动的通知》文件要求,理学院党委以“不忘初心、牢记使命”为主题,积极谋划“新时代、新担当、新作为”主题教育活动,围绕“五个一”要求,精心组织开展了一系列活动,取得良好的效果。

开展一次集中研讨,唱响主旋律院党委召开党委扩大会,组织党委委员和支部书记认真学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,各党支部书记结合全国、全省以及我校教育大会精神等给在所在的党支部讲党课,增强广大党员干部贯彻落实的行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

开展一次主题党日,不忘入党初心。理学院学生第一支部、第二支部和研究生支部组织了优秀党员及2019年新发展党员开展一次重温入党誓词“主题党日”活动,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,切实引导广大党员不忘初心葆本色、牢记使命勇担当。

组织一次党史教育日活动,传承红色基因。为了更好的学习领会党的十九大精神,物理系教工党支部、应用化学系教工党支部和空间信息系教工党支部,6月30日组织党员赴六安市参观苏加铺战争纪念馆;统计系教工党支部组织全体党员参观了渡江战役纪念馆和安徽名人馆;通过红色教育活动带领支部党员回顾革命峥嵘岁月,缅怀先辈丰功伟绩,锤炼党性修养,坚定理想信念。

表彰一批先进典型,发扬先锋模范作用。各个党支部遴选一批在党建、科研、教学、育人的先进个人,学生党支部积遴选学生考研的先进个人;学院党委积极宣传先进党员事迹,营造了学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。
         开展一次走访慰问,做好关怀帮扶。学院党委始终把关心老党员和困难党员工作做为一项政治任务来抓,建立帮扶机制,每年重大节日院领导班子成员都亲自带队走访慰问老干部、老党员,积极为他们排忧解难。七一期间,学院党委广泛了解各个支部困难党员情况,组织慰问活动,让老党员和困难难党员亲身感受到党组织的温暖。 (孙芸 通讯员:钟晨)