网站导航: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

理学院召开博士科研座谈会

2010-09-02
为使青年博士了解学校的科研要求,更好地开展科研工作, 831日,理学院召开博士科研座谈会。会议由张庆国副院长主持。陶前之书记、吴坚院长、张袖丽副院长出席了会议。全体博士及在读博士参加了座谈。
近年来,理学院狠抓师资队伍建设。在学校的支持下,从中国科技大学、中国科学院合肥分院等单位引进多名博士,加上本校培养的,共有16名博士、在读博士。
吴坚院长指出,科研工作是专职教师工作的一个重要方面,所有的博士在学习期间都接受了科研方面的专门训练,具有一定的科研能力。他要求博士们要积极参与科学研究,积极申报科研项目,尽快成长起来,成为理学院科学研究的主力军。陶前之书记指出,从事科学研究对青年教师的成长有着至关重要的作用,科研工作量是教学科研人员年度考核、任期考核的一种重要指标,青年教师要将个人的成长与学校的发展结合起来。张庆国副院长介绍了学校科研情况,介绍了近期正在接受申报的科学基金项目及产学研项目的情况。张袖丽副院长也介绍了自己从事科学研究的一些经验。
参加座谈会的博士表现出较高的科研积极性,会上,他们交流了各自开展科研的情况,以及在科研工作中遇到的一些困难。学院领导表示,将逐步改善青年教师工作环境,积极为青年博士开展科研工作创造条件。