网站导航: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

关于进一步规范科研实验材料出入库管理的通知

2016-09-20
 

各学院及各实验室:

根据国家科技计划项目(课题)预算管理相关规定和《安徽农业大学科研经费管理试行办法》(校科字〔201631号),结合2015年财务专项审计整改意见,为进一步规范我校使用科研经费购买实验材料的出入库管理,现就相关具体事项通知如下:

一、实验材料的采购

按照《安徽农业大学科研经费管理试行办法》(校科字〔201631号)第二十二条第一款执行。

涉及危化品采购的,仍按照国有资产管理处原有采购领用流程进行。

二、实验材料的入库

在收到实验材料并验收合格后,方可办理入库手续,须填写《安徽农业大学实验材料验收入库登记单》(简称《入库登记单》,下同),由供货人、验收人、项目负责人共同签字,并对入库材料的准确性、真实性负责;验收人原则上为保管人,同时负责做好材料的后续保管工作,验收人不可由学生担任且不得与项目负责人为同一人。

同批次材料费金额大于等于5万元的,还须由院领导审核并在《入库登记单》左上角签字确认。

为方便广大教师使用,校科技处、财务处统一印制《入库登记单》一式三联分别为白、红、黄三色,白联为存根联,使用后成册交还科技处留存;红联为报销联,作为财务报销凭据之一(报销时还需另附供货方出具的加盖公章的出库单);黄联为记账联,由领用单位留存备查。

领用单位在科技处领取《入库登记单》时,须按要求登记所领取的《入库登记单》号码段,后一次领取时须交还前一次领取的《入库登记单》成册存根联办理销册手续,《入库登记单》存根联册的存档手续由科技处负责。

三、实验材料的出库

领用人在领用实验材料时,应当办理出库手续,领用人和管理员须仔细填写《安徽农业大学实验材料领用登记簿》(到科技处领取),记录领用实验材料的品名、数量以及对应入库时的入库登记单号码并共同签字。《安徽农业大学实验材料领用登记簿》是实验室管理工作中的重要档案,须妥善保管,不能遗失或缺页,做好保存和备查。

四、其他说明

1.以学院为单位领取《入库登记单》,并由科研秘书负责《入库登记单》的领取、登记、销册等工作。省级及以上重点实验室(含教育厅重点实验室)单独管理,每个实验室须指定专人负责《入库登记单》的领取、登记、销册等工作。

2.《安徽农业大学实验材料领用登记簿》由学院统一领取,并发放至每位实验材料保管员。

3.涉及到在超市、门店等少量自行购置的实验材料,也应当填报《入库登记单》,供货人位置就写上超市或者门店的名称,同时须在《安徽农业大学实验材料领用登记簿》中做好领用登记。

4.实验材料出入库管理措施自今日起实施,请相互转告。未尽事宜由科技处负责解释。

特此通知。

        财务处       科技处

        2016年9月12