网站导航: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

关于申报2011年高校省级优秀青年人才基金项目的通知

2010-05-24
根据教育厅《关于开展2011年全省高校省级优秀青年人才基金项目申报工作的通知》(教秘人[2010]58号)精神,为做好我校青年教师项目申报工作,现通知如下:
一、申报对象和条件

“人才基金项目”申报人员必须是在我校从事教学、科研第一线工作,年龄在35周岁以下(197611日以后出生),具有硕士及以上学位,完成学校规定的教学科研任务,有一定的学术水平和较好科研发展潜力,目前未主持厅级以上研究项目 的在职教师。同时,申报的“人才基金项目”还必须符合下列条件:
1
、跟踪学科前沿和新学科生长点,学术意义较大,学术思想新颖,立论根据充分的基础研究项目;对经济、社会发展和科技进步有较大意义,有良好发展前景的应用研究和应用基础研究项目;为承担国家和地方重要科技任务,需进行可行性研究的前期研究项目;为推进企业技术进步而开展的产学研合作项目。
2
、申报项目研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理可行,项目经费预算合理,具备能够满足研究工作的条件。
3
、根据学校学科与专业建设的需要,“人才基金项目”实行导师制,项目组成员中必须有一名学术水平较高、具有副教授以上专业技术职务的专家作为指导教师参与研究。原则上,作为项目参加者只能同时参与申报2个项目。
4
、项目研究周期一般不超过3年。

二、申请资助经费:人文社会科学研究项目一般不超过1万元,自然科学研究项目一般不超过2万元。
三、申报材料清单:
1、《高校优秀青年人才基金项目申请书》一式二份(项目组必须有副教授以上职称同行专家)
2、硕士及其以上学位证书复印件
3、身份证复印件
4、高校教师资格证书复印件
四、各单位要认真组织符合条件的教师申报。项目申请人需在项目组专家的指导下,按照申报条件的要求认真填写项目申报书 。所有证明材料需所在单位验证原件并在复印件上加盖公章。项目申报材料请于2010625日前送校人事处,逾期不予受理。
(联系人:吴老师电话:5786165
相关附件:
  • 2010520112528398.doc