网站导航: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

关于申报霍英东教育基金会2011年高等院校青年教师基金及青年教师奖的通知

2011-03-21
根据霍英东教育基金会有关通知的要求,我校霍英东教育基金会2011年青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题及青年教师奖的申请及推荐工作将从即日起进行,现将有关事项通知如下:
 
  一、霍英东教育基金会2011年青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题及青年教师奖的申请和推荐办法请详见《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金及青年教师奖管理办法》、《霍英东教育基金会2011年高等院校青年教师基金基础性研究课题及青年教师奖学科设置和名额分配方案》和《霍英东教育基金会2011年高等院校青年基金应用研究课题申请指南》,详情请访问教育部科技发展中心网站通知(链接:http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2011/03/1299459190676137.htm)。
  二、申请青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题以及青年教师奖候选人必须具备以下条件:
  1. 现在国内高等院校从事教学或研究工作(不包括兼任教师);
  2. 年龄在35周岁以下(含35周岁),即1975310日及以后出生者;
  3. 具有博士学位或具有副教授以上职称;
  4. 2011年高等院校青年教师基金应用研究课题领域限制,详见《霍英东教育基金会2011年高等院校青年教师基金应用研究课题申请指南》。
  三、申报方式
  (一)青年教师基金基础性研究课题和青年教师奖申报有名额限制,学校将根据各学院推荐情况进行预选。各学院的推荐申报名额为1 名,(包括“基础性研究课题”和“青年教师奖”,请自愿选择申报类别)。请勿超报,无合适人选可不报。
  请注意:申请和推荐青年教师基金基础性研究课题和青年教师奖,无需交纳评审费。
  (二)应用研究课题申请无名额限制,但申请者须经学院统一报送,并交纳评审费500/项,评审费由申请者自理,费用收取方式另行通知。
  四、申请及推荐材料
  1、所有附件及申报所需要的文件、表格等有关材料均可登陆霍英东教育基金会“基金及奖励网络申报平台(2011年版)”(网址:http://211.68.23.117/hyd)进行下载。请申报人登陆申报平台认真阅读“通知公告”中的《2011年高等院校青年教师基金及奖励申报平台操作手册》,并从“模板下载”栏目下载申请书模板,按照模板《使用说明》填写相关内容,填写完成后必须进行“检查保护”工作,并使用项目编号和校验码(申请者联系科技处获取)以“申请人”身份登录《基金及奖励网络申报平台(2011年版)》进行数据上传。
  2、《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金(基础性研究)课题申请书(2011年版)》、《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金(应用研究)课题申请书(2011年版)》均要求一式两份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的申请书中亲笔签名(签名章不可)。
3、《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2011年版)》一式两份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的推荐书中亲笔签名(签名章不可)。
  4、具体申报程序:
• 请各学院于2011 3月31(星期四)之前统一报送申报材料(一式两份)至科技处,科技处把 “基础性研究课题”和“青年教师奖”的推荐材料汇总后组织预选。
• 科技处届时会通知通过校内初审的申请人再填写有关正式申报材料(“应用研究课题”不参加初审),然后分配课题编号和校验码给申请人进行网上申报工作。
  • 青年教师基金基础性研究课题、应用研究课题、青年教师奖等各类申请书、推荐书连同有关附件按项目装订成册,不得分离。
• 正式申报材料装订2本(简装,2011411日之前提交),经科技处审核,统一报校长同意并亲笔签名、加盖学校公章后报教育部科技发展中心。
联系人:闫大玮5786441
科技处
2011317